Ночь без сна

Ночью, летом, у избы
И под светом той луны,
Что деревню освещала
Да приливы нагоняла,
Я смотрел, мечтая, вверх:

В небе тихо притаились,
Очень скромно приютились
Звезды, что горели ясно. -
Это было так прекрасно! -

Август был тогда. Я помню
Было тихо – никого,
Только звезды те общались
Меж собою высоко.

Вскоре, там, за темный лесом,
Небо синее сияло –
Тень ночная исчезала
После долгого гулянья.

Обойдя вокруг избы,
Поклонился всей природе,
Постоял, вздохнув три раза;
Протирая оба глаза,
Тихо я себе сказал:
«Помечтал бы до утра –
Все же мне в избу пора».

Машезеро, 20 апреля 2001 года


Рецензии