Болею

Болею. Так неожиданно. Так странно.
Еще вчера - смеялась.
Сегодня - плачет небо. Принять бы ванну,
Хоть и нельзя.
И мне досталось.
Спешит куда-то сердце. Тело ломит.
Обычная простуда - сны необычны.
Сплетаются в клубок, который ветер гонит,
Как гонит он людей. Но мы привычны.
Привычны ко всему, нас трудно ранить.
Бетонная броня давно сковала
Людские души. Только город манит
По-прежнему. Поет он в уши.
А мне бы к солнцу, в тихий сад да пледом
Укрыться с головой, качаясь в кресле мерно.
Послушать листопад да птиц, что следом
За южным ветром устремились верно.
Болею. Горло полощу. Стенаю.
Жалеть себя - великое ли дело?
Что будет завтра - знаю и не знаю,
Гляжу в него немного я несмело.


 


Рецензии