Генерал

Произведите меня в генералы мысли!
Я хочу видеть, что будет завтра.
Цели лопнули, желания скисли;
Я хочу в генералы
с сентября до марта.
В этот период отмеченный вьюгой,
Когда в единое падают страхи
Я увижу, однажды, прелестное утро
С ледяными застежками лунной рубахи.
Я открою глаза и скажу ему: "здрасте!
Как вам, сударь, шагалось к заветному сроку?
Страсти? Ну что вы, какие страсти,
Просто мне скучно и одиноко,
Просто, когда закрывали шторы
И свет из окон сочился робко
Я подумал, что, видимо, очень нескоро,
Выйдет новая,
погодная сводка"...

А потом, перед строем идя устало
Оброню я солдатам,
что после битвы
На Востоке,
о, ужас, как ни в чем не бывало,
Солнце пело лучами былые молитвы,
Что весь мир неизменным остался в главном,
Что осталось в природе несовершенство...
И все таки, сделайте меня генералом!
Генералом мысли.
Своей, конечно.

Мишура эполет, блики - золотом в стены,
Восходящее чувство - мое начало,
Я давно собирался внести перемены,
Но увы, положение не позволяло.


Рецензии