Что может планы спутать мне
и непосильным стать оброком?
Под чьё влияние извне
могу попасть я ненароком?
Давно таких не видно сил.
Не наливает жизнь мне зелья.
И боль, и страх переносил,
и не стремлюсь к великой цели.
Лишь от любви спасенья нет.
Она загадочна и вечна.
Я на её манящий свет,
как мотылёк, лечу беспечно.
То взглядом где-нибудь блеснёт,
то вдруг улыбкой вдаль поманит,
надеждой сердце вдруг кольнёт
или, исчезнув, душу ранит.
Свидетельство о публикации №109102005231