Арабеск. Сонет-матрёшка

Не жди его на перекрёстках снов,
Костров сигнальных пламя раздувая.
Роняет манну неба кладовая
На фанты жёлтых листьев с облаков.

Блаженный ветер свищет во дворах,
Рассветной плетью звёздных псов гоняя.
Восход слепого солнца , день рождая,
Разбудит окна, спящие впотьмах.

И если не погасишь жадный блеск
Сигналов боли из ночных видений,
То их в себя впитает утра всплеск,
Стерильность снега на твоих ступенях.

Всё, как обычно… Стоя на коленях,
Мороз рисует первый арабеск.

________________________________________японский сонет:

роняет манну //на фанты жёлтых листьев //блаженный ветер
рассветной плетью //восход слепого солнца  //разбудит окна
и если не погасишь // сигналов боли
то их в себя впитает // стерильность снега


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.