Про морковку или Урожайная трагедия
Завтра едем мы на дачу!
Этот день ждала я с мая –
Завтра – праздник урожая!
У меня на личной грядке –
Возле яблони в тени –
Урожай морковки сладкой.
Только хвостик потяни!
Лето целое трудилась.
Утомилась от хлопот.
И морковка уродилась!
Просто чудо-огород!
* * * * * * * * * * *
Я проснулась утром рано,
Кашу скушала без слез.
Удивилась моя Мама:
- Это шутка иль всерьез?
В электричке не шалила.
Шла от станции пешком.
Про усталость позабыла –
К даче понеслась бегом.
Я взяла свое лукошко
И задумалась немножко:
Может, взять еще одно?
Там морковки-то полно…
Вот, нашла свою лопатку.
Я копать – большой мастак!
И пошла к себе на грядку.
Только что-то здесь не так…
Это кто там скачет ловко?
А в зубах … моя морковка…
Это ты, мой кролик Вилли?
Эх, зачем тебя купили?!
Ты зачем удрал из клетки
И забрался в огород?!
Я отдам тебя соседке –
Подарю на Новый год!
Ты же был мне другом, кролик…
Я дала тебе приют.
Ты забыл об этом что ли?
Ведь друзей не предают!
Я б с тобою поделилась.
Ты бы мог гордиться мной!
А теперь, скажи на милость –
Что я повезу домой?!
* * * * * * * * * * *
Я сижу и горько плачу –
Зря приехала на дачу…
Горе льется через край –
Все, пропал мой урожай!
Я реву. Мне очень грустно.
Все пошло вперекосяк.
Хорошо, что хоть капусту
Еще летом съел червяк…
Свидетельство о публикации №109102000517