Всё пройдёт

Догони, меня несёт куда-то, 
Куда-нибудь, да приведёт -
Куда, пока сама не знаю,
Бегу отчаянно по краю.
 
И я взгляну теперь вперёд,
Не без удивленья оглянусь,
Подумаю, куда меня влечёт?
Вдруг от страха оступлюсь?

Всё пройдёт, - может, завтра,-
Все тревоги из души уйдут,
И радостного, светлого утра,
Дождусь я наконец-то вдруг.

На душе будет спокойно,
На сердце ясно и светло.
Возможно, всё же благосклонно
Счастье вдруг ко мне пришло?

Наконец-то по дороге встречу
Счастливые и радостные дни,
Для меня будто бы навстречу,
Расцветут прекрасные цветы.
             
Убегу я далеко, - не догнать,
Ни беде, ни тоске, ни печали,
И не буду я больше страдать,
И не спать долгими ночами.

Я всё ж забуду прошлое своё -
Не такое светлое оно уж было.
Всё, что есть при мне - это моё,
А не то, что было, иль не было.
               18.08.2009.
               


Рецензии