Я и собаки против

 «Я и собаки против»
 
 Что бы мне ни говорили люди знающие
 об устройстве мира распрекрасного,
 не поверю.
 Лишь воскликну вызывающе:
 «Льстите миру этому напрасно вы!»
 
 Будет вам своими мыслями миражить,
 словосочетания разбрызгивать,
 мне в поддержку и дворняга скажет.
 Слышите?
 Она уж взвизгивает.
 
 Мир сей склочен, сволочен и скучен,
 каждый сам себя в нем развлекает.
 Слышите кричащий «Да!» лай сучий?
 Мне в поддержку они зубы скалят.
 
 Заявляете, что мир неинтересен пьяницам?
 Что ж,
 и я не чужд хлебать винчище,
 но предпочитаю пить по пятницам.
 Нищим?
 Что, по-вашему, я – нищий?
 
 Слышите?
 Собачья свора множится,
 чересчур возмущена словами вашими.
 Грохот бреда своего сдержать не можете.
 Вы взволнованы собаками восставшими?
 
 Беспокоиться не стоит.
 Уверяю!
 Мир сильней собак людей калечит,
 их укусы смерть лишь приближают.
 Ну а мир в своих стараньях вечен.
 
 Первые числа июля 2006 года, Тула


Рецензии