Нынче джаз...

 «Нынче джаз…»
 
 Нынче джаз на арене сцены,
 где пианистка пьяная
 говорила,
 давя холодными пальцами
 голос из фортепиано.
 
 Выдергивал речь по слогам басист
 из контрабаса тяжелого.
 Густо стекала под пальцами речь,
 словно плавилось олово.
 
 Выбивал из упругого пластика ритм
 барабанщик,
 взмокший в усилии,
 медью тарелок его посыпал,
 синкопой и сбивкой насиловал.
 
 Контрабас подавился нотой,
 задохнулось фортепиано,
 споткнулся,
 упал с грохотом ритм
 утомленных уже барабанов.
 
 Пианистка сложила руки,
 барабанщик поднялся с места,
 а басист приложил пальцы к струнам,
 с беззвучным к концу протестом.
 
 И мгновение было тихо
 под сводами тесного зала,
 через миг шелест аплодисментов
 выплеснул зал залпом.
 
 Клавиши скрылись под крышкой,
 чехол принял внутрь контрабас,
 барабанщик сложил свои палки в карман.
 Зал пуст.
 Нынче был джаз.
 
 В ночь с 15 на 16 мая 2006 года, Тула


Рецензии