Ответ другу

Живу в пыли пустых тревог,
Как антикварный том, набитая рассудком.
Неделями чужой мотаю срок,
В чужом полку перемираю сутки.

Верлен косится в ночь из-под стекла…
А что ему?.. Ведь нынче двадцать первый!
Пора любовь раскрашивать прошла -
Романтика всем действует на нервы!

Бесчестный век… Бесцельная игра:
Питер – Москва – Гавана и Палермо.
Кругом «духовные инспектора»
В нутро суют бездушные консервы.

Пошляк кричит и жизнь на ленты рвет,
И  лицемерием смердит повсюду!
Подите прочь,  несите живо счет!
Я вашу фальшь разжевывать не буду!

Опомнилась… Я с вами не иду.
В толпе калек и без меня веселье.
Я – антикварный том. Не пропаду!
У нас свои балы и карусели…


Рецензии