Ни к чему мне бессмертие
«Хочешь бессмертную жизнь?
Владей ею!» -
Предлагают.
Послушайте речь мою!
Я обычную жизнь прожить не умею,
а вы мне предлагаете вечную!
Мне бы срок отведённый изжить до года
и успокоиться в яме,
разинутой кладбищенским огородом
с жуткими отвесными краями.
А прежде успеть бы утомиться бытом,
делами земными и околоземными,
да так,
чтоб концы отдавать не забытым,
а с церемониями древними туземными.
Я б не мало отдал,
чтоб было реже
в жизни праздности, пьянства и скуки,
но остаются проблемы всё те же
у моей судьбы-потаскухи.
Не желаю себе такого житья,
безвременья этого странного,
но после смерти прошу выдать я
возможность родиться заново.
В ночь с 26 на 27 июля 2006 года, Тула
Свидетельство о публикации №109102005046