Живи где предки...

     Александр Шубняков


Не знает мама, как мне надоела
Парижских дней чужая толкотня.
И рвутся к ней мои душа и тело.
Мне всё дороже Родина, родня.

И, бросив всё, рвану весной , как птица,
Я к дому детства и к моей земле:
Хочу пред всем народом повиниться
За то, что, грешный, Западом болел.

В Руси всегда мне радостно и мило -
В нёй словно больше солнышка и звёзд,
В ней мать меня на белый свет явила,
И крепким рос у дедовых я гнёзд.

И вот финал! Седой, к родному стану
Вернулся жить я снова для души:
С утра до вечера здесь буду неустанно,
Трудясь, грехи замаливать в тиши.

- "Обнимемся, мамулечка, потужим,
Поплачем - встреча больно горяча,
Прости - вернуться очень было нужно
Чтоб снять твои заботушки с плеча".

- "Сынок, не знала отдыха я сроду:
Всяк день-деньской до вечера - дела,
Но в радостях коротких и в невзгодах
Тебя я, милый, только и ждала!"

Мы в храм идём на Пасху. В день великий
У чудотворных слышу я икон,
Как шепчут свечи и святые Лики:
"Живи, где предки жили испокон!"

Удалено

© Copyright: Александр Шубняков, 2007
Свидетельство о публикации №1703171055


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.