Женщинам мира сего
(за одним лишь исключением)
Здравствуйте, окна домов с дамами!
К вам обращаюсь с лицом опухшим,
на котором красиво проступили ямами
глаза мои, рот мой и мои уши.
Вглядитесь в него из своих стёкол,
голубых, зеленых и карих.
Знаете, сколько я сердцем ёкал,
глядя в смазливые ваши хари?
«Красота человека – есть скотоподобность,
если под ней не скрывается ум».
Так сказал Демокрит.
Была в нем способность
к вычитанию истин из лживых сумм.
А у вас, коль ума хоть крупица заметна,
значит, непоправимы душ изъяны.
Ну а уж если мозгов несметно –
тело свиньи с лицом обезьяны.
Красивы морды муз поэтов,
руки нежны, шелковы локоны.
Твердо знаю, что именно поэтому
поэты выходят в открытые окна.
Прощайте, окна домов с дамами!
Прочь бегу,
голову руками сокрыв.
Слова мои были справедливыми самыми,
мир ваш дёшев, бесформен и крив.
Июнь-июль 2006 года, Тула
Свидетельство о публикации №109102005015