Ей
Нет лукавства в моих справедливых словах.
Ты –
непонятная мне –
внемли!
Дав возможность тебе по земле сделать шаг,
за что отомстили мне плавские земли?
Я прощенья прошу
у Анит и Анют
за то, что не в них я влюблён,
а в ту, что с рождения Ольгой зовут
средь многих Елен и Алён.
Если солнца кусок оторвать и съесть,
сердце сотнею люксов засветит,
но пока рядом ты светоглазая есть
взгляд твой –
главное солнце на свете.
Прочих сердец слышу визг, скрип и стон,
моё ж, не таясь, в полный голос грохочет.
В этом мире таких сердец максимум сто
и каждое свой голос вымолвить хочет.
Хочется взять монету луны
и имя твоё нацарапать на ней,
чтоб свет её больше не был уныл,
разжижая глубины чернильных ночей.
6-7 августа 2006 года (в редакции от 2008 года), Тула
Свидетельство о публикации №109102004959