Благодарю за то, что ненавидишь
Но я в реальность это воплотил,
Внутри что-то тихо стучится,
И я почти волненье проглотил...
Что я твой друг, ты говорила
Но кажется, что это нереально,
Всё как-то странно изменилось,
И причины до ужаса банальны...
Почти что мир весь ненавидя,
Я совершенно вдруг ослеп,
Посыпались ненужные обиды,
На тех, на кого их вовсе нет...
На злость все тем же отвечали,
Наверно, правильный вариант,
Пощады мне они не дали,
Я стал почти что ревенант...
И, сам того ничуть не желая,
Наговорил тебе ненужных фраз,
Подобных тому ночному лаю,
Который слышали не раз...
Я понимал, что ты увидишь,
Какой я всё-таки дурак,
"Благодарю за то, что ненавидишь" -
Сказала ты, сбежавши в полумрак...
Я долго-долго недвижно сидел,
Прокручивая это раз за разом,
Как я вообще тебе посмел
Сказать такие несуразы?
5 слов, порвавших душу в клочья,
До самой смерти не забуду,
И тебе посвящаю эти строчки
За то, что путь ты мне даруешь...
Свидетельство о публикации №109102000494