Ремарки 2. Хочу туда

Случается... мы часто хотим именно того, чего у нас сейчас нет, и как только мы этого достигаем, то никак не испытываем чувства удовлетворения... Почему?.. Получив то, чего нам так не хватало - снова чего-то хотим, чего-то жаждем, нам беспокойно... Доходит даже до того, что, находясь в приятном обществе одного человека, мы понимаем "головой", что здесь нам хорошо, именно здесь и только здесь в это время нам и может быть так хорошо, как и должно быть, но нет... все равно внутренне, душой и чувствами, против рассудка, мы порываемся к чему-то другому, к другому человеку, к другому делу... к чему угодно, но здесь мы находимся лишь физически, наше же сознание недоступно присутствующим... оно вне зоны доступа. И вряд ли это свидетельствует об рассеянности внимания, не похоже. Тогда что?.. отсутствие интереса, желание сбежать или же паническая жажда быть везде и в одно время заниматься всем? Хотя, если проанализировать, к чему именно человек порывается все время, то все таки можно заметить, что желает он хоть и разного, но все же однотипного, т.е. того, что прямо или косвенно относится к одному предмету деятельности, составляет его суть или перефирию. Чаще всего это остается полностью незамеченным для самого человека. Кроме того все эти желания движимы так же и единой силой, иногда и деструктурирующей саму деятельность- тогда и возникает неприятное ощущение, что ты разрываешься между тем, чего ты хочешь, что делать, как и зачем, почему ты это делать должен и почему именно ты этого не сделаешь/сделал. Но не про это. Что же это такое, отчего оно?... постоянное непреодолимое желание быть в другом месте, не "здесь", а "там"... почему-то нам кажется, что "там" нам быть нужнее и полезнее, приятнее... "там" мы реализуемся. И всегда, каждый раз, когда появляется это чувство- оно всякий раз похоже на предыдущее, похоже само на себя, оно одинаково. Почему так?... 


Рецензии