Падают с балконов огни

 «Падают с балконов огни»
 
 Вижу:
 с балконов падают
 окурков огни.
 Вношу свой окурок исправно,
 этим нижние этажи радую.
 Они
 вносят лепту моей лепте равную.
 
 Причем это касается всех.
 И это не все:
 впереди
 очередь тех,
 кто вне очереди –
 этажи
 с девятого по седьмой,
 а очередь длинна,
 в ее середине – мой.
 
 Все возобновляется
 и, не сговариваясь,
 падают с балконов огни.
 Вижу их,
 любуюсь ими,
 задумываюсь:
 так ли падают дни?
 
 19 сентября 2005 года, Тула


Рецензии