Не взыщи...
Не взыщи с меня старого долга,
все долги остались два года назад.
Прошлое не вороши.
Не вижу в этом толка,
тем одолженьем ты внесла посильный вклад
в стремление мое, во что бы то ни стало,
вернуться по возможности сюда,
иначе б Солнце, чем не шутит черт, упало
или сокрыла б материк вода.
А сколько смеха было бы и смерти!
Какой был бы истории урок!
И на последней, дефицитной тверди
жил бы не пальцем деланный пророк.
Но, к счастью общему, такого не случилось,
рок улыбнулся мне из-под пращи.
Я снова здесь.
Ничто не изменилось,
но долга старого с меня ты не взыщи.
16 мая 2005 года, Орёл
Свидетельство о публикации №109102004783