Муха

 «Муха»
 
 Голуби купались в луже,
 просыпалась муха
 между рамами окна,
 но уже старуха.
 
 Засыпала молодой
 осенью минувшей,
 лучшая пора прошла
 в мухе той заснувшей.
 
 Ни потомства, ни друзей
 в жизни не успела
 завести, и в зимнем сне
 муха постарела.
 
 Ручьи, птицы, солнце…
 Жизнь
 снова возродилась,
 а старухе умирать
 весною приходилось.
 
 6 апреля 2005 года, Орёл


Рецензии