Судьба

Немного солнца вместо ливня.
Немного жизни вместо сна.
На дне любви чуток пассивно
Сидит красавица луна.

А ты идешь, подняв свой ворот.
Глаза блестят, как звездный свет.
Сейчас ты здесь. Сейчас ты молод.
Сейчас не знаешь слова «нет».

В твоих руках букет ромашек.
Ты к ней на встречу так спешишь.
Сегодня днем решил стать старше.
За всё её сейчас простишь.

В кармане то, о чём так страшно
Еще вчера ты говорил.
Ну а сейчас тебе всё ясно –
Ты для неё кольцо купил.

Спешишь, летишь, преград не видя.
Всё для неё. Всё для двоих.
Любовь… Весна… на пальцах сидя,
Твердят о чувствах всех твоих.

Она пришла немножко раньше.
Как – будто знала наперёд,
Что для неё сегодня в танце
Судьба заводит хоровод.

Глаза. Уста. Улыбка. Нежность…
«Привет, любимый! Как дела?».
А ты стоишь… так, как и прежде
Не веря в то, что на губах.

«Всё хорошо. Как ты, родная?
Это тебе…» - даешь букет.
Она, целует, но не знает
На сколько (в миг!) ты вырос лет.

Берешь себя мгновенно в руки.
Глубокий вдох. Пора! В карман….
«Родная, я…» - немного муки,
«Тебе навек я только дан!».

Колено… Небо… Звезды… Сердце….
«Тебя люблю – моя судьба!
Открой же мне души ты дверцы.
Женою будь. Прошу тебя!»

Она всплакнет, но из-за счастья.
Этот момент так важен ей.
«Конечно, милый. Я согласна…
Согласна быть навек твоей!»

Они идут вдвоем по парку,
Нарушив счастьем ночь и сны…
Он стал её родным подарком.
Ему подарком будет сын.…


Рецензии
Очень красивое теплое стихотворение.
С теплом,

Мургина Любовь   22.11.2009 00:53     Заявить о нарушении
Благодарю))))) Очень приятно)))))))

Яна Синюра   22.11.2009 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.