Мише

Больше, чем пусто
Стало сегодня без Вас.
Новое чувство.
Ласковый взгляд новых глаз.
Даже не грустно.
Я не помню, как надо грустить.
Боже, как пусто!
Я снова учусь любить.
Силуэт узкий,
Дым сигареты и снег.
Язык нерусский
Организует побег.
Побег от всех: сильных,
Красивых, своих и чужих.
Забвения иней
Так густо ложится на них.
Вот тронулся поезд,
И больше вернуться нельзя.
Допиши мою повесть,
А не то - оборвется стезя.
 
1999 г.


Рецензии