Бытие наше нелепо...

 «Бытие наше нелепо…»
 
 Бытие наше нелепо.
 Удивительно, но смысл
 прост, как пареная репа,
 основная его мысль:
 убивать и размножаться!
 Только после сорока
 трудно уж совокупляться,
 убивать – кишка тонка.
 Смысл теряется мгновенно,
 стало быть, себя изжил,
 превращаемся смиренно
 в содержимое могил.
 А когда-то нам казалось,
 что пожизненно сильны,
 члену хорошо стоялось,
 почки не были больны.
 Неуверенность вселилась
 после тридцати пяти
 и, как следствие, явилась
 мгла на жизненном пути.
 Изменить что-либо поздно,
 да и знать бы, что менять!
 Остается только слезно
 свою юность вспоминать:
 все, что было раньше свято,
 всех, с кем раньше пил и спал,
 всех, с которыми когда-то
 размножался, убивал.
 
 14-15 мая 2005 года, Орёл


Рецензии