Такова жизнь!
красивая,
прелестна и мила -
Девушка, в автобусе, присела у окна...
Старенькая,
сгорбленая,
добрая на вид -
Рядышком,
с авоською,
бабушка стоит...
- Посадить старушку бы! -
кто-то говорит.
Засмущалась бабушка:
- Да пусть себе сидит!
Я ж - не больно старая,
крепость есть в ногах...
- Да у Вас же сумка вон большущая в руках!
- То внучатам, с рынка, гостинцы я везу,
Не волнуйтесь, милые,
чай не упаду!
Тут, мужчина, в кепочке:
- Да что её просить!
И, повернувшись к девушке, стал её стыдить:
- Да как тебе не совестно?!
Ты же - молода!
Неужели нет в тебе
и капельки стыда?!
Солидарны стали с ним
все, кто рядом был -
Взгляд десятков строгих глаз
на девушке застыл...!!!...?
Та, смутившись, поднялась...
кто-то ахнул:
- Ба-а-а!!!
Да ведь скоро станет
матерью она!.........
.........................................
...Не садится бабушка...
девушка стоит...
И мужчина, в кепочке -
тут же сесть спешит!...
1987
Свидетельство о публикации №109102004643
менная, тётки сидят и на замечания других говорят: "Ничего, посто-
ит, мы в своё время стояли..." Как говорят, крута гора, да забыв-
чива...
С теплотой - В.А.
Вера Авраменко 27.10.2011 10:43 Заявить о нарушении
Саша Вербный 28.10.2011 16:04 Заявить о нарушении