В день капризов и истерики

Десятки стихов. Прости, похоже, я  совсем исписалась.
Сотни мыслей не вмещаются на белых страницах
Тетради моей. А вчера я была красивой и смешно улыбалась,
В недоуменье друзья  от того, что намокли ресницы.

Так бывает не часто. Просто не выдержало сердце.
Может, у меня неправильный взгляд на течение жизни.
Недопитый чай и снаружи закрытая жизни дверца,
И послушная девочка стала ужасно капризной.

Недопрожитый день никогда не научит плохому,
Не отвесит конфет и уж точно уйдет без подарков.
Я тебя никогда ни за что никому не представлю знакомым,
не отправлю конверт, не наклеив красивую марку.

Две строки в никуда. Потеряла. Порву…иль замажу.
В плохом настроенье, у меня все всегда виноваты.
Я кричу в темноту. И пишу. И бросаюсь туда же.
И слова на бумаге, как свежие листики мяты.

Я опять потерялась. Мой плюшевый мир не виден на карте.
Не спасает ни чай, ни Мерси, ни одежда из теплого ворса.
Ну и пусть. Все пройдет…невзгоды уедут в плацкарте,
Помолюсь за тебя, за себя, за любовь и за кончик любимого носа.


Рецензии