Мы дети южных ссылок

Мы дети южных ссылок,
Нам слезы самим вытирать.
Мы держимся за затылок.
Мы плачем при слове "мать"
Нас северный ветер держит
За горло, и за виски.
По белой бумаге режет
Дрожащей рукой тоски.

Я ссылок предательских дочка.
Давление ниже нормы.
Я вечный сторож платформы.
И в каждом письме ее точка.
Осуждена и избита
за вечное ожидание.
Руками ее стала сшита
на счастье с большим опазданием.

Предательством вера обглодана.
Как белая кость дворнягой.
Кому она стала продана?
И под какой присягой...
Мы ссылок побитые дети.
В карманах ножи и конфеты.
Мы сами идем в эти сети.
И нам поднимать пистолеты.

Но, Мама, смерти не будет.
Этот октябрь навсегда.
Вырвет, но не забудет
Страницы календаря.
А если запахнет морем,
то я разожгу костры.
Но мама, какое горе
Смотреть, как горят мосты!


Рецензии