Божество

Божество

На коврике изящна, словно йог,
Отрешена - бессмысленны предметы.
В тебе слились и Запад и Восток.
Ты божество! Паломники - поэты.

В озёрной мгле твоих миндальных глаз
Цвет неба перемешан с тёмной бронзой.
Давно тобою бредит весь Кавказ:
Поэты - в рифму, остальные прозой.

Люблю тебя и знаю, что любим.
Ход времени подобен каравану.
Вот молча друг на друга мы глядим
И тихо погружаемся в нирвану.

        Баку, 1992г


Рецензии