Тебе не спится...

Тебе тоже не спится, любимый,
И ты читаешь
Мои странные строчки, пытаясь из них понять,
Как живу без тебя и когда наконец растают
Битых стекол осколки внутри меня.

Я пыталась собрать свою вечность за гранью смысла.
Вышло время. И время вышло в зрачок зеро.
И ущербного месяца желтое коромысло,
Зацепившись за крышу, рассыпало звезд ведро.

Их  склеивали под утро птицы…но они улетели,
Теплый берег предпочтя безумству вьюг.
Я ж подбитая птица, в бескрайней свой постели,
То ль венок, то ль гнедо из засохших букетов вью.

А любовь наша, с виду, простейшая птица…
Улетела от нас, оказавшись, как мы горда…
И с тобой нам, любимый, как прежде вдвоем не спится,
К сожалению, в разных державах  и городах.


Рецензии