В осеннем саду
Померкли птичьи голоса.
Осенний день - и хмарь, и слякоть.
У неба грустные глаза
Вот - вот готовые заплакать.
В саду цвета переплелись,
Молчит забытый хутор - улей.
И куст ирги, как будто кисть,
Чей кончик в охру окунули.
Сверкая радужной каймой,
Стоят с водою ржавой бочки.
Как светляки, в траве густой
Искрятся клевера цветочки.
Вот щёки яблочек горят.
Летит листва к ним целоваться.
А я хочу поцеловать
Тебя - В любви тебе признаться.
Камешково, 1981г
Свидетельство о публикации №109102004583