Чувство утраты

Чувство утраты

В ладонях умолкшего сада
Вечерняя гаснет заря.
Блаженный разгар листопада,
Тревожный конец сентября.

На рыжих холмах за рекою
Таится, как рысь, тишина.
Душа непонятной тоскою
И чувством утраты полна.


Прозрачное облако тает
Слезою меж звёздных ресниц.
Взлечу над землёй я за стаей
Бездомных встревоженных птиц.

Взлечу я  - и вдруг под собою
Увижу с высоких небес
С уже поредевшей листвою
Осенний желтеющий лес.

Я чувствую, как быстротечно
Меняется облик лугов...
И грустно в душе бесконечно,
Как будто утратил любовь.

                Суздаль  1983г


Рецензии