Катастрофа

Катастрофа

Безмолвно каюсь - огорчён и рад.
Надеюсь,  жду - не верю, избегаю.
Рассветный час закатом называю.
И чувствую и мыслю невпопад.

В душе всё перепуталось подряд.
Я знаю всё - я ничего не знаю.
Пишу я письма - снова их сжигаю,
Во всём виновен - хоть не виноват.

То сплю, то просыпаюсь - вновь и вновь.
Смеюсь и плачу, весел и страдаю.
Причина смуты горестной - любовь.

Хочу сказать - но не хватает слов.
Иду ко дну - и медленно всплываю.
Сильней любви нет в мире катастроф!

       Плес 1987г


Рецензии