Волшебное тепло

Внутри родилось новое тепло,
И от него приятно и тревожно.
Оно едва заметно и мало,
Но отказаться от него так сложно.

Оно как в чашке теплый шоколад
Или бокал, наполненный глинтвейном:
И ароматы пряные пьянят,
Переполняя умиротвореньем.

И как преступник, ото всех тени
Скрываясь, взгляды редкие украдкой
Бросаешь вскользь, но облик как магнит...
И сложно делать вид, что всё в порядке.

Фантазии услужливая кисть
Запретные картины живо пишет,
Где "можно" и "нельзя" переплелись,
И в голове теперь такие мыши...

Истому мягкую сменяет дрожь,
То в жар бросает, в холод... Снова душно...
И сердце ухнет вниз... Но ну и что ж,
Что тело, да и мысли непослушны!

И нового тепла волшебный свет
Перерасти в огонь горячий может,
А может искоркой оставить след.
Но горько, коль ничто нас не тревожит.

(19.10.2009 г.)


Рецензии