Сколько не было бы дорог

Сколько  не  было  бы  дорог
все  равно  по  всем  не пройти,
даже  если  не  жалко  ног
не  изведанного  много  в  пути.

Ты  не  бойся  огня  и  воды
воздух  свежий  вдохни  на заре,
шагом  твердым  только  вперёд
к  свету  солнца  тебе  идти.

Воли  свернутый  кислород
ты  с  гранитом  соедини,
смесью  ядерною  народ
верой  в  память  благослови.

Путь твой долгий, жизни тернистой
будет насыщен призраком войн,
будут потери, найдутся награды
в дружбе надежной вспомнишь
    свой дом.

Та   дорога  к  краю  родному
станет  ближе  в  несколько  раз,
если  знаешь,  что  ждут  тебя
                дома
ждут и верят в последний приказ!


Рецензии