Догорает

Созвездия молча сошлись на обратном,
Сияние внутрь не дарует нам жизнь,
Пытаюсь дышать...воздух терпкий и мятный,
В голове только слово "Держись!"
Огонь подступает и лижет колени
Дым тянется вверх...в небосвод...
Я не сгорела в этот вечер осенний
(Моё тело всего лишь нашёл кислород.)
А ты одеваешь браслеты из шрамов
И молча смотришь на этот закат
В объятиях хрупкой распятой дамы,
Которая рвётся назад
На простыни шёлка в чужих квартирах
В аромат дорогих духов,
В объятия низших, в глаза кумиров,
В глупые строчки  стихов.
Она стремилась не верить в сказки,
А быть лишь мамой чужих смертей,
Она дарила скупые ласки,
Под тусклым сиянием фонарей.
Она любила потоки света,
И блеск в глазах, как ответ на всё,
Она не спрашивала советов,
Скорее спрашивали её.
Она глотала "дарвон" горстями
И проклинала наш серый мир,
Наш мир для неё - оригами
Наш мир для неё - сортир.
Она в нём блевала, смеялась,
И вновь нагибалась блевать.
Даже в огне такой и осталась...
Несравненно великая ****ь.


Рецензии
Очень сильно! Особенно вторая половина стиха!
А вот в первой есть ляпы в ритме.))
С теплом,

Михаил Лебедев   20.10.2009 15:15     Заявить о нарушении
да? где?
Спасибо )))

Валерия Бэт   20.10.2009 15:20   Заявить о нарушении