Шуточные рецензии Людмила Першикова

(Людмила Першикова - Пушкин и ЕГЭ http://stihi.ru/2009/09/11/4058)

Лето, утро, день чудесный..
просыпаюсь ровно в семь
у меня сегодня тесты -
для начала завтрак съем..

главное во всем - культура
и порядок...потому
выбрана литература
папой сыну своему

я спокоен перед дверью
захожу, беру конверт...
я в случайности не верю
вера - тьма, ученье - свет!

так...посмотрим...что нам светит...
Свифт...Обломов...Дон Кихот...
сколько было лет Джульетте...
где живет ученый кот....

кто..когда..в каком-то платье..
и какое там шитье..
и какого цвета бантик
был на шее у нее..

что я - псих мозги курочить?
забивать их ерундой
тратить дни и даже ночи
ценной жизни молодой!

ну и что, что я не знаю
кто в какую избу пер
что царапал Вересаев
где живет багдадский вор

никакого интереса
мне читать Девятый вал
кто когда убил Дантеса
что Бетховен рисовал!

я по прежнему спокоен
отвечаю наугад
знаю я, как мир устроен
остальное лишь фасад!

есть хорошая примета
нам с отцом неведом страх
знаем мы какого цвета
(у министра, не поэта)
хрустнет денежка в штанах!


Рецензии