Весенее море

Этот город -
как гостиница.
Сколько звезд?
Весь Млечный путь.
В мае в зарослях глицинии
можно просто отдохнуть.
В парке все скамейки заняты.
Жизнь оплачена сполна.
Летнего театра занавес -
эта зыбкая волна.
Я иду,
такая кроткая,
выбираю ближний пляж.
А со дна стекает мертвая
стылая волна,
хоть плачь!


Рецензии