Осень

Сыро, прохладно, пар изо рта
Месяц Сентябрь, кругом суета
Люди, машины, чайки, Нева
Скоро закружит всех вихрем листва
Лето, прощаясь, махнуло рукой
По серым дорогам зелёной строкой
Лапки в карманах, взглядом по лужам
Мир-отражение тише и глубже
Серое небо дождём нарисует
Как по ушедшему лету тоскует
Как холод упорно права обретает
Так Питер новую осень встречает


Рецензии