Некрасивые женщины

«Питер

Некрасивые женщины этого города
И охапки пионов в хозяйственных сумках...
Видишь тонкое кружево? Это линии холода
Проступают в рисунках.

Александра Фрейдзон»


Некрасивые женщины, где же это увидено?
В них природа всё кружева рисовала с картинки,
В них нежнейшую прелестью тихий шёпот снежинки,
В их улыбке задумчивой то, что было не пройдено.

Жалость в них легла проседью на аллеи не с грёзами,
Тихой скорбью не осени, не сугробом с морозами,
А весны не пришедшей, всё с весенними грозами,
Паутинками верст, ожиданий со слезами.

Некрасивые женщины не в шелках чаще в свитере,
Сколько горя, нерадости вами стойкими выпито,
Сколько боли тоскующей пережито, отринуто,
Вы прекрасные женщины в русском городе Питере.


Рецензии