Коль еврей, пей до дна!

Коль еврей, пей до дна! Пью!
Коль еврей, расцелуй пьяную!

О, зеркала виртуального мира?
Выпуклые, вогнутые, плоские.

Иллюзорностью жизнь течёт?
Отражения лиц - днём, ночью...


Полосени за бортом? Вечер.
А в зеркале смена вторника?

Девятнадцатое печалится,
Видна улыбка двадцатого...

Сусальное кружево клёна
Уже октябрём улыбается...

Бабье лето поздней осени?
Не уходи, побудь со мной...


            * * *

Отгадайте загадку:
"Древний мудрец"...

Конфуций не куций!
Но куцая яблонька?

Живём, работаем, пьём.
Играем, пишем, читаем, 


             * * *


Да, девонька пишет...
Ямб, хорей? Душой!

Шутка для вершка?
Нижнему корюшка...

Любимец русских дам -
Верлен благословил её.

Слава тебе, поэзия!
Хлеб и соль земли!

Поэтессу Анну - всея Руси
Обожала Марина Цветаева...

И благословила всех нас
На все четыре стороны!

Пью "за здравие", но не пьян!
Не пьянею - пью "за упокой"...

Почему утром у народа делирий?
Дёшево! Пьют самогон и жужку...

Финская ледяная? О, прелестна!
Разливаю по рюмкам и ожидаю...

Она поднялась, Нижнему мила...
Чокается с Верхним, здравица!

Глаза в глаза? Да! Икра красна?
Да, закуска под водку славная!

Наливай по второй - "за здравие"!
Ведь не пьянею - честное слово...

Вот и мир запел, подпевает душа -
Течёт с кровью по телу теплота...

Губы желают, рот приокрыт, ну!
Губы дала, беру и целую взасос...

Тело содрогнулось, свалился, боль?
Да нет, просто смешно, я и делирий...


Русская икра. Финская водка ледяная.
Поцелуй славянки - пей до дна, еврей!



20.10.2009



Dr. Goldmann

Rheydt



P.S.

Отгадайте загадку.
Древность, мудрец.

Конфуций не куций!
Но куцая яблонька?

Русская икра. Финская водка ледяная.
Поцелуй славянки - пей до дна, еврей!

Правильно? Не знаю. Решают читатели.
Нипишите, пожалуйста, ваше решение...


Рецензии