Рубежи

Ру-бе-жи
Бьют по пальцам ног, по пяткам.
Мы бежим
То вперёд, то на попятный.
Жизнь, как сон, -
День прошёл и уж забылся.
Плоти стон
На душе не отразился.

Рубежи.
Шаг за шагом, год за годом.
Наша жизнь
На земле под небосводом.
Под дождём
Ломких пальцев ветки стынут.
Подождём…
Нас найдут и не покинут?

Рубежи…
Испытанья человека.
Не дыши –
Мы живём уже полвека.
Ты и я –
Свет и тень, душа и тело.
Полынья…
Шаг вперёд – доделай дело!

Рубежи…
Перешагивая пропасть
Задержи
Год-ветряк, схватив за лопасть.
Не дрожи,
Новый день, как жизнь сначала.
Расскажи
Свету, тень, как ты молчала.

Как легла
Под подошвы, стиснув зубы,
Как ждала
И кусала страшно губы.
Поделись
С тенью, свет, своей бедою,
Как неслись
Дни прорвавшейся водою.

Как ты шла
По судьбе – по эшафоту,
Как несла
Свою ценность – тени фото.
Небо глаз,
Сладость губ, тепло ладоней
Смыло в раз.
Солнце в ржавой мути тонет.

Рубежи:
День без ночи, смех без грусти.
Как дожить?
Зло жестоко, не отпустит.
Тень и свет
На различных континентах.
Граней нет.
Пустота одномоментна.
2009


Рецензии
ой! какое здоровское! рада была почитать, очень :)

Янка Ли   18.11.2009 17:35     Заявить о нарушении
гыыыыыы.... Спасибо, Танюша.

Марина Розлуцкая   23.11.2009 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.