Любить не прикасаясь
Своих же чувств , порывов и желаний .
Не жаждать покорить и обладать ,
Не тосковать , не плакать , не роптать ,
Любить - и все , без всяких притязаний .
Смотреть и любоваться , замереть ... ,
Боясь нарушить красоту мгновенья .
Бесстрастно говорить , беззвучно петь ,
Ничем себя не выдать , не посметь
Собою быть в минуты откровенья .
Себе я повторю еще не раз :
Закон любви мы отменить не вправе .
Пусть совершенство чувств сверкает в нас !
Огранки тонкой требует алмаз ,
За то бриллиантом царствует в оправе .
Свидетельство о публикации №109102003733