В Париж или выставка Тулуз-Лотрека в Москве

               
                Видишь, город вдали, Париж,
                жаль, не видно парижских крыш,
                где Венеция, там и Рим,
                мы ещё туда полетим,
                дорогой мой, что ты молчишь,
                сочиним-ка с тобою спич,
                не цепляйся к моим словам,
                трам-там-там…
                ну и что же, что нам не дали,
                двинем-ка в опупенные дали,
                и увидим Рим и Париж,
                ну скажи, ну что ты молчишь,
                да, поедем, родная, туда,
                где над миром сияет звезда,
                где полотна холщовые ткут,
                и по-братски хлеба пекут,
                там поля золотых хлебов,
                там луга серебристых трав,
                там слова все про любовь
                и ни слова о том, кто прав.
                Не совсем уж и не Париж,
                к нам приехал Тулуз-Лотрек,
                пречудеснейший человек...

                5 мая 2008 года


Рецензии
Здорово! Понравилось, интересные стихи.

Коновалова Елена   16.06.2013 15:24     Заявить о нарушении
...спасибо...

Екатерина Строева   16.06.2013 21:45   Заявить о нарушении