Война

В пятидесятых послевоенных, мы - сорокопятки, любили играть в войнушку.
Русские - немецкие, а раньше, наверное, красные-белые-зелёные. Ребята!

Два лагеря, победители и проигравшие. Старшие и младшие. Немцы? Фрицы!
Сильные - слабаки. Крики, стрельба, падения, возгласы жизни и смерти.

Русские - почёт и символ победы, немцы-фрицы: слабаки-младшенькие.
Бегали друг за другом, стреляли из веток-палок: "Пиф-паф, ты убит,
фашист, фриц проклятый"... По дворам и скверикам неслось: "Ура!", -
русские вновь одолели немцев. Уставшие, грязные возвращаемся домой.

Папа спрашивал меня: "Так что, опять был фрицем?", - "Да", - отвечал...
Мне было семь, старшим по 10 - 12, они меня брали в войну играть...
Мы всегда завидовали крепким старшим... Они уже были школьниками... 

               
Всё больше и больше появляется на страницах
сайта «одноклассники.ру» мальчишек-девчонок
с оружием в руках - защитники Отечества? Или...

Целиться, стрелять, убивать - разве это игра?
А может быть просто страсть - силу показать?

В Германии много стрелковых объединений -
Захватывают мишени, стрельбища, выстрелы!

Отцы хранят огнестрельное оружие по домам.
Приучают детей с раннего возраста к оружию...

Детвора частенько в тирах стреляет из ружей.
В домашних подвалах из пистолетов в мишени.

Обилие компьютерных программ с убийствами,
Современное оружие - виртуальные выстрелы.

Кровь, стоны, крики, вой - радость попаданий.
Успех, ты победил, все стадии прошёл убийца.

Опасная болезнь привыкание: игра - наркотик.
Кровь стынет в жилах, когда видишь убийства:

Тела мёртвых расстрелянных одноклассников...
Жуткий страх: в школах, гимназиях, в лицеях...

Канцлер и депутаты: Бундестага и Бундесрата,
Правительство, директора, родители, учителя:

Живые люди напуганы происшествиями: страх.
Что же предпринять для безопасности детворы?
 
Фотография на моей страничке в "одноклассниках.ру":
Симпатичная девочка целится в меня пистолетом...

Не стреляй, уши пожалей, у меня аллергия на выстрелы!
Смотрим жуткие фильмы кинохроники накануне 8 мая
вечерами по многим немецким телеканалам.Скорбь и траур.

Весна, деревья в цвету, юные защитники Берлина строем идут
и горланят марш, за спиной патронташ, в руках ружьё, в глазах позор...

Страшно... Женщины машут им вслед платками и горько-горько плачут...
Позор... Позор... Позор... Детей отправляют с песней на бойню...

Май. Весна. Берлин. 1945. 8 мая - полная и безоговорочная капитуляция.
1402 кровопролитных дня, столько же ночей, вечеров, рассветов...

Четыре года жертвоприношей со стороны советского народа - победителя.
Люди: солдаты, офицеры, генералы, маршалы - заплатили своими жизнями

За жизни новый послевоенных поколений, сохранили будущее земли и цивилизации...
Вечная, вам герои, память, вечная, вам герои, слава...

Никто не забыт и не забыто ничто... Вечный огонь!
Жива память благодарного послевоенного поколения.

Да, мы живы. Сорокопятки.
Поколение победителей.
Слава тебе Господи.
Аминь. Аминь.
Аминь.




20.10.2009


Рецензии