Одуванчики времени

Прочитай судьбу по коже.
С каждым часом всё дороже
Шум дождя, напев любимый,
Солнца луч и дом родимый,
Скромный наш цветок народный.
Он, как будто, шаг исходный,
Нежный птенчик желтокрылый
Со своею травной силой.
Он и солнечный, и яркий,
Но июньский климат жаркий
Сменит шапку золотую
На пушистую седую,
А потом крутые ветры
Разнесут на километры
Семена для жизни новой -
Краткой, бурной и суровой.
Разлетится в день искристый
Наш десант - парашютисты.
Где ты, пышная причёска?
Лысый стебель и без лоска...
Подниму с вином стаканчик
Я за милый одуванчик.
Он, как зеркало движенья,
Наших жизней отраженья.
           19.10.09.


Рецензии