Кокон

О, как бы унять стервозность
Постылого бытия?
Убить для себя одиозность
Объекта по имени “Я”?
 
О, как полюбить свою немощь
Души и бренных телес,
Где часто на сердце демон
Садится как на насест?
 
Ведь как возлюбить мне ближних,
Не возлюбив себя?
Мой Ангел, спустись пониже,
Мне в кровь фимиам клубя
 
О, как попроситься на волю
Из плоти моей душе,
Где ей нестерпимо больно,
Как радуге в парандже?...
 
Я знаю, что тело – кокон
Для бабочки, что внутри
О, Боже, когда ж я сдохну?
Прости мне… И дай Любви…
 
 
                9 октября 2009


Рецензии