Ответ

Один поэт
Меня спросил.
А как понять, за русских?
Отвечу просто-русский Я!
Живу, работаю в России.
Намёк на иго на орду,
Ливонские походы,
Здесь не причём.
И родословную свою,
Я знаю, до девятого колена.

Мой прадед, Николай Федотов,
Был медиком, аж при дворе,
А дед Крутилин Александр,
Историк был прекрасный,
Погиб в войну под Старой Руссой.
Другой же дед, был дипломант
Чтецов эстрады.
Читал он Пушкина, Есенина стихи
И сам писал, стихи свои.

Так вот, а я хочу сказать,
Что значит русский-
Под русским, надо понимать
Мою любовь, любовь к отчизне,
Любовь к отеческим гробам.
И к славе истинной России.
Европе, что казах, что белорус.
Татарин будь иль украинец.
Им все едино- СНГ,
А СНГ, ты значит русский.

Частично правы те и те,
Страна была советов,
Культуры перемешались все,
И мыслить люди стали,
Все едино.
Причем тут бабушка  вообще?


Рецензии
Достойный ответ, на тупой вопрос. Мне нравится.

Николай Мочалов   04.01.2010 20:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.