Сон

С наступленипем новой ночи,
В час, когда вновь погасли огни,
Не могу заснуть, а впрочем
Просто сердцу шепчу:"Лети".

И как только глаза сомкнуться
И мой разум станет спать,
Мои чувства в ручей сольются
И по миру станут летать.

Все душевные сны и грёзы
В миг исчезнут, канут во мглу.
Все былые и горькие слёзы
Вдруг растаят, смывая тоску.

Где-то сверху увижу планету:
Столь причудливый силуэт.
Странный ропот раздастся где-то.
Ну а я?И есть и нет.

Я к рассвету спущусь на болкон.
Кину взгляд на сей город ночной.
А проснувшись, пойму:это сон,
Самый лучший, привычный, родной.

                18.10.2009


Рецензии