Робер Сабатье. Изложница

В те времена вселенная текла
По телу моему мягчайшим воском.
Я был горами, речкой, полем, долом
И знал: в круговращении планет
Мне возродиться синею звездою.

Природа, далека ль ты от меня?
Приходят люди в этот день, ломая
Тараном слов космические судьбы.
Улыбка бога посреди подёнок
В нём выдаёт последнего из смертных.

Пространство между деревом и мной
Всё шире. О истерзанные земли,
Мои пустые руки – просто ветви
Заброшенного птицами богатства.
Я от него иду в бескрылый город.


---- ( с французского ) ----


Рецензии