Ода эгоизму

Все упрекают в эгоизме,
Считая, что я к ним черства…
И правда: легче мне по жизни
Существовать лишь для себя,

Ведь эгоисты все на свете,
И, видно, от того никак
Не уживаемся мы вместе –
Раздоры есть во все века…

И каждый «тянет одеяло»
Лишь на себя и для себя,
И каждому вниманья мало,
И он обижен навсегда…

Мы помогать другим боимся:
«На шею сядут вдруг еще,
Зачем быть добрым, духом сильным?
Чтоб жить для НИХ? Нет! Не пойдет!!!

Вы лучше для меня живите!»
Знакомы мысли, эгоист?!
Да что там, все мы эгоисты…
В конфликтах сразу эти мысли
У всех… Себе не будем льстить…


Рецензии