Ирод, Каин и я
Не оттого ли царь Иудеи –
трижды жестокий Ирод –
врагов убивал, не прощая,
что, как и я,
уходил из пустой квартиры,
в пустую же возвращаясь?
Не оттого ли Каин брата убил
из табельного оружия,
что, как и я,
одну бабу любил,
ту, что Авеля выбрала мужем?
Не оттого ли я зол и растерян,
что, как и Ирод, и Каин,
несу в душе большие потери
по фронтам и до самых окраин?
Не оттого ли их ненавидят -
братоубийцу и злого правителя,
что, как и я,
счастья в жизни не видя,
жалости тоже не видели?
4 января 2007 года, Тула
Свидетельство о публикации №109102003020