Дождь

Капля воды.Капля дождя.
Это не ты.Это не я.
Это не миф.Даже не ложь.
Просто осенний плачущий дождь.

Это слеза и это печаль.
Сново расплывчатой видится даль.
Это и страх и немая тоска,
Это пространство и пустота.

Ты всё сидишь, твое сердце молчит.
Дождь по стеклу по-немногу стучит.
Льётся вода, призывая к себе.
Сново разводы на старом стекле.

Можно ли образ, виденье создать.
Как рассказать, как дождь описать?
Просто взгляни, как стекает слеза.
Вырисуй образ:Душа и глаза.

Робким дыханьем его не спугни.
Болью в сердцах вновь прольются дожди.
Легким движеньем к нему прикоснись,
Так коротка его вечная жизнь.

Лишь этот дождь вновь услышит меня,
Я подарю ему мир и себя.
В миг разобъюсь на кусочки стекла,
Жить только так я наверно б могла.

Буду лететь словно птица, но вниз.
Станет моей его вечная жизнь.
Если захочешь ты встретить меня,
Просто вглядись в этот образ дождя.

17.10.2009


Рецензии